EN|RU|UK
 Происшествия
  749  4

 Суд продолжит рассмотрение дела против двоих экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана, 9 октября

Святошинский районный суд Киева 9 октября продолжит рассмотрение дела против бывших сотрудников специального подразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судей и присяжных Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Завтра следующее заседание", - объявил он.

Заседание начнется в 11:30.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

На заседании в четверг суд более 4 часов допрашивал сына Героя Небесной сотни Сергея Бондарчука Владимира.
Он продемонстрировал суду большой массив видеоматериалов с хроникой убийства активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Владимир Бондарчук обвинил бойцов "Беркута" в этих убийствах и подчеркнул необходимость содержания под стражей Аброськина и Зинченко.

Также в суде была допрошена сестра Героя Небесной сотни Богдана Байды Любовь Середяк.
Она также считает необходимым удерживать в СИЗО подозреваемых.

В марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля 2014 в Киеве.

Смотрите также: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх