EN|RU|UK
 Политика Украины
  3729  28

 Надежда Савченко грозится объявить сухую голодовку: в судебном процессе имеется абсолютный перекос в сторону обвинения, - адвокат

Полозов отметил, что судья по делу Надежды Савченко становится все менее благосклонным к защите

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил ее адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Надежда чувствует себя хорошо в физическом плане. В эмоциональном, я бы сказал, она огорчена тем, каким образом, которым происходит суд, она видит, что имеется абсолютный перекос в сторону обвинения. И мало того, она пригрозила, что в случае, если суд будет далее предпринимать такие попытки, в том числе и по заявлению прокурора об отводе адвокатов, то или она объявит сухую голодовку, или удаляйте ее из зала суда", - заявил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ходе суда над Савченко сегодня выступали свидетели обвинения: "Свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы. Привет женевской конвенции!"

Полозов отметил, что судья по ее делу становится все менее благосклонным к защите.

"Видно, что досталось им всем, и суду досталось, и прокурорам, поэтому они стали более нервно себя вести… Еще я отметил, что суд стал вести себя более благосклонно к обвинению и гораздо менее благосклонно к защите… Видно, что с судьей Степаненко ведется какая-то работа российской властью, и ему уже сказали, что он не должен быть таким добрым старичком, которым он пытался казаться на первом судебном заседании, что маски можно сбросить и пора уже дело подводить к приговору", - рассказал Полозов.

Адвокат рассказал, что в ходе сегодняшнего заседания был допрошен один потерпевший - Эдуард Лелюх.

"Он является, как и допрошенные вчера свидетели Лангавый и Ословский, сепаратистом. Он был в тот период, когда попала в плен Надежда Савченко, одним из участников банды "Зоря" так называемой "ЛНР", и он рассказывал обстоятельства, которые происходили 17 июня. В принципе, его показания ничем не отличаются от тех показаний, которые давали вчерашние свидетели, все они основаны на том тексте, который указан в протоколе допроса, который производился еще в ходе предварительного следствия. И по традиции, любые уточняющие вопросы вводят этого свидетеля в ступор", - рассказал защитник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "От, оснащення армії! Все що є - і те від волонтерів. Виживу - розстріляю, бл#, Генштаб і генералітет нах", - сестра Надежды Савченко прочитала отрывок из ее книги. ВИДЕО

Он напомнил, что всего в материалах уголовного дела у нас около 50 свидетелей. "Я не уверен, что их будут всех вызывать, хотя некоторых мы бы хотели обязательно заслушать, например Игоря Плотницкого, который, на мой взгляд, является одним из главных свидетелей по этому делу", - отметил Полозов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyWXdURGRSZFRsREt6Qk1abEYyZEVONVRIa3ZVWE01UXlzd1RIWlJkblJETURCTU4xRnpkRU0yTUV4Q09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх