EN|RU|UK
 За рубежом
  974  39

 Столтенберг: Одобрено создание новых спецштабов НАТО в Венгрии и Словакии

Министры обороны государств-членов НАТО на заседании в Брюсселе одобрили уже озвученное решение о создании двух новых командных центров для координации развертывания сил быстрого реагирования Альянса в Восточной Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. Вдобавок к шести уже созданным в сентябре 2015 года штабов в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии, центры по интеграции сил реагировани появятся в Венгрии и Словакии. "Мы утвердили (на заседании министров обороны стран НАТО - ред.) планы по созданию двух дополнительных подразделений по интеграции - в Словакии и Венгрии", - сказал Генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Читайте: НАТО готово защищать каждого своего союзника от любых угроз, - Столтенберг

"Мы увеличили наше присутствие в восточной части Альянса, союзники работают над необходимой структурой в поддержку заблаговременного хранения техники. Это важно для повышения способности при необходимости быстро и эффективно усиливать союзников на востоке", - добавил он.

Читайте: Если потребуется, НАТО готово развернуть свои силы на Юге, включая Турцию, - Столтенберг

При этом, Венгрия и Словакия известны тем, что категорически протестуют против наращивание военной техники НАТО на континенте и выступают категорически против баз НАТО на своих территориях. Например, премьер Словакии Роберт Фицо, чья страна входит в НАТО, заявлял, что он скорее "уйдет из политики, чем позволит НАТО" создать базу в его стране. Центры интеграции сил НАТО в странах Восточной Европы обеспечат в случае необходимости быстрое развертывание сил быстрого реагирования Альянса в регионе.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlTYVU1SFF6Qk1SRkZ6V0hwUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJhM1JETVRCTU0xRnpPVWRCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUTNjd1RISlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх