EN|RU|UK
 Происшествия
  13229  85
Материалы по теме:

 Повреждение опоры линии электропередач с материковой Украины в Крым произошло в результате подрыва, - "Укрэнерго"

Повреждение опоры ЛЭП 330 кВ Мелитополь-Джанкой, по которой подается электроэнергия в Крым, по оперативным данным, произошло в результате срабатывания взрывного устройства.

Об этом сообщил врио директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Оперативная информация о том, что было заложено взрывное устройство на одной из двух стоек железобетонной опоры… Отключения линии не произошло, ограничения поставки в Крым не произошло. Сейчас там находится усиленная охрана, как нашей организации, так и правоохранительных органов и, насколько я знаю, вооруженных сил Украины", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Взорвана опора линии электропередач из Украины в Крым - УВД Херсонской области. ФОТО

В.Ковальчук также сообщил, что в четверг будет аварийно выведена из ремонта и поставлена под напряжение ЛЭП Каховка-Джанкой, параллельно будет отключена ЛЭП Мелитополь-Джанкой и в течение одних суток будут проведены работы по замене поврежденной стойки, после чего линия будет обратно поставлена под напряжение.

Он уточнил, что по состоянию на сегодняшнее утро поставки электроэнергии в Крым осуществлялись по двум из четырех линий, еще на двух ведутся работы по реконструкции, с ноября все четыре линии смогут осуществлять поставки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 80% крымских татар поддерживают отключение электроэнергии оккупированному Крыму, - Джемилев
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1SFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQkxVRkYxZEVkQk1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxESzJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMnd3VEZoU1owNUhRakJNTjFGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх