EN|RU|UK
 Политика Украины
  1342  12

 На закупку оборудования для кабинетов физики и химии в школах выделено 100 миллионов гривен, - Совсун

На закупку оборудования для кабинетов природноведческих наук в школах в этом году выделено 100 миллионов гривен, в следующем - 250 миллионов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель министра образования Инна Совсун написала в Фейсбуке.

Читайте также: Квит: Негативная черта вступительной кампании 2015 - слабая подготовка абитуриентов по физике и математике

"В прошлом году я безуспешно пыталась вписать в бюджет 2015 деньги на закупку оборудования для кабинетов физики и химии в школах. Денег тогда не выделили. Но полгода доставания Минфина и вот имеем результат: еще в этом году на закупку классов физики будет выделено 100 миллионов. На следующий год в проекте бюджета запланировано 250 миллионов на классы физики и химии.

Без качественного естественнонаучного образования в школе - мы никогда не получим инженеров, исследователей, ученых. А без этого инновационное развитие страны - просто невозможно!", - отметила она.

Читайте также: Минобразования инициирует создание Нацсовета развития науки, - первый замминистра Совсун

Совсун уточнила, что выделенніе средства идут на места, не в Минобразования.

"Мы сейчас прописываем механизм страхования таких закупок, чтобы деньги пошли на классы, а не на откаты", - пояснила замминистра.
VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTUhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaVkZGMVRrTXpNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RHTUV4cVVYWk9RelF3V1RrNE1GbHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMGg2VVhaMFEzZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх