EN|RU|UK
 Политика Украины
  5396  62

 Перенос псевдовыборов террористов - попытки России "продать воздух", - Яценюк

После последней встречи в "нормандском формате" Россия решила перенести выборы.

"Убежден, что это - трюк России. Сначала они решили провести выборы, затем - перенести их. Это способ "продать воздух", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 октября, во время встречи с Государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Глава Правительства подчеркнул, что "всегда был и остается скептичным относительно желания российского президента и российского режима выполнить Минские договоренности. Но мы должны действовать сообща и оставаться объединенными, чтобы оказывать давление на Россию, заставить ее полностью выполнить Минские договоренности - не выборочно, а полностью".

Читайте также: "Перенесение "выборов" боевиков - это грязная игра. Мы договаривались в Париже об их отмене", - Климкин

Дэвид Лидингтон заверил в неизменной поддержке Правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Он остановился на вопросе санкций в отношении Российской Федерации: "Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, что она должна выполнить то, что обязана сделать по Минским договоренностям. Мы должны увидеть выполнение этих договоренностей Россией в целом, а не только частично".

Дэвид Лидингтон также отметил важность сотрудничества украинского и британского Правительств в поддержку внедряемых Правительством Украины реформ: "Великобритания будет и дальше делать все возможное, чтобы поддержать вас, президента и Правительство, во внедрении внутренних реформ, а также в защите целостности Украины".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх