EN|RU|UK
 Политика Украины
  4715  36

 Боевики пытаются оставить военную технику в запрещенных районах, а РФ продолжает поставки оружия на Донбасс, - Главное управление разведки Минобороны

Разведка подтверждает отвод вооружения оккупационными войсками на Донбассе. Вместе с тем, поставки оружия из России на Донбасс продолжаются, а боевики на отдельных участках пытаются оставить военную технику в запрещенных районах.

Об этом говорится в сводке об обстановке в районе проведения АТО Главного управления разведки Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Командование российских оккупационных войск демонстрирует выполнение условий Минских договоренностей по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения на Славянском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. Движение техники осуществляется, преимущественно в ночное время, малыми колоннами", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сам факт запуска ракет в зоне АТО - это уже нарушение, - Хуг об обстреле боевиками блокпоста возле Троицкого

"На отдельных участках противник пытается оставить военную технику в запрещенных районах. Силами и средствами разведки в районах Свободного, Безымянного и Миусинска обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм реактивные системы залпового огня "Град", нахождение которых в данных районах подпадает под нарушение Минских договоренностей", - добавили в разведке.

"Несмотря на начало отвода вооружения, Россия продолжает поставлять на Донбасс вооружение и военную технику, боеприпасы, материально-технические средства и горюче-смазочные материалы", - отметили в ведомстве.

"Командованием ВС РФ рассматривается вопрос о продлении до марта 2016 контрактов с российскими наемниками (действующими или бывшими офицерами), которые занимают командные должности в соединениях и частях 1 и 2 АК", - добавили в разведке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ считает неудовлетворительной ситуацию с отводом тяжелого вооружения на Донбассе: "Некоторых видов техники нет в местах хранения"

"В течение суток основные усилия противника были сосредоточены на ведении разведки сил АТО с привлечением диверсионных разведывательных групп, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки ВС РФ; ротации подразделений 1 АК на Славянском направлении; подготовке разведывательных, артиллерийских и танковых подразделений 1 и 2 АК", - сказано в сводке.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх