EN|RU|UK
 Политика Украины
  1819  102

 Российский олигарх Григоришин пытался незаконно вытянуть 212 млн грн из украинского госпредприятия "Энергорынок", - экс-член НКРЭКУ Герус

Российский олигарх Константин Григоришин с помощью мошеннических схем пытался через суды вытянуть 212 млн грн с украинского госпредприятия "Энергорынок".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, передает Цензор.НЕТ.

"В интервью "Украинской правде" Григоришин говорит: "Или другой пример - когда правительство упорно платило с энергорынка деньги ДТЭК за электроэнергию, которая была произведена и потреблена в зоне АТО. За эту электроэнергию платили все украинские потребители." Также об этой ситуации еще в феврале писал нардеп Сергей Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Российский олигарх Григоришин пытался протянуть коррупционные решения на 7 млрд грн, - экс-член НКРЭКУ Герус. ДОКУМЕНТ

Идея правильная. Но проблема была лишь в том, что эти платежи регулировались прямой нормой закона. Закон был изменен только в мае 2015.

Но давайте посмотрим, как действовал Григоришин в аналогичной ситуации. Ему принадлежит ПАО "Крымтеплоелектроцентраль", которая находится в временно оккупированном Крыму, там производилась э/э, там же и потреблялась эта э/э. Платежи туда были остановлены еще весной 2014г. Но Григоришин считает, что деньги за крымскую э/э должен получить от Украины. И придумает схему, как вытянуть эти деньги.

ПАО "Крымтеплоелектроцентраль" (Григоришин) переступает долг ГП "Энергорынок" на ПАО "Харьковская ТЭЦ-5" (Фирташ-Бойко). И далее уже через эту ТЭЦ-5 пытаются через суды стянуть 212 млн грн с украинского госпредприятия Энергорынок. Сравните с искренними патриотическими возмущениями Григоришина в интервью.

Также читайте: "Изъяты $200 тыс., 50 тыс. евро и 600 тыс. грн", - в ГПУ рассказали о результатах обысков в "Укрэнерго"

Было несколько раундов судов и только 22 сентября 2015 году Высший Хозсуд Киева признает эту переуступку долга незаконной и недействительной. Где-то перед самым интервью Григоришина", - отметил Герус.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURPREJNUkZKb1pFTTBNRXd6VVhOT1IwY3dUR3BSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх