EN|RU|UK
 Политика Украины
  3050  15
Материалы по теме:

 В Затоке Одесской области существует реальная угроза фальсификации выборов, - журналист

В Затоке существует угроза фальсификации выборов - в поселке массово прописывают людей.

В Затоке Одесской области существует реальная угроза фальсификации выборов. В поселке массово прописывают людей как раз накануне голосования, - об этом говорили на пресс-конференции в Украинском кризисном центре столицы.

"Нам удалось получить доказательства того, что в Затоке с населением до 1500 тысяч начинают массово прописываться люди", - заявил блогер, публицист-расследователь Сергей Иванов. Он отметил, что в большинстве случаев речь идет о фиктивной прописке. "Бывшие регионалы пытаются взять реванш, захватить власть и закрепиться в местных органах власти, поэтому и прописывают своих людей, - отметил блогер.

Массовая регистрация началась еще в 2013 году, когда на базе отдыха "Фемида" в Затоке одновременно прописали 270 человек, студентов Одесской национальной юридической академии. "Фемида" - не является помещением пригодным для постоянного проживания, - констатировал директор адвокатского объединения Александр Погорелый. - Мы выяснили, что вместо ордеров со студентами заключались договора аренды, а основанием для прописки было заявление самого студента и паспорт. На самом деле они никогда по новому месту жительства не проживали. Это говорят и сами студенты". Александр Погорелый констатировал, что и в БТИ нет подтверждения, что здания "Фемиды" являются общежитием. Он также сообщил, что ранее на выборы ходило от 600 до 800 человек и если 270 проголосуют за какого-то кандидата, то его победа гарантирована.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили пообещал прозрачные выборы в Одесской области

"Обеспокоенность вызывает и тот факт, что с 1 августа началась повальная эпидемия на прописку. Ежедневно в миграционную службу поступает 15-20-30-40-50 паспортов. Для поселка с населением 1500 человек, 50 прописанных граждан - это 5% голосов, а если явка 60-70% - это 10% голосов. А это прямой путь к фальсификации", - отметил Александр Погорелый. Адвокат ставит своей целью прекратить подобное рейдерство и добиться того, чтобы в выборах принимали участие исключительно местные жители и самостоятельно, а не под давлением принимали решение.

Предотвратить попытку фальсификации может суд. Участники пресс-конференции сообщили, что общественная организация "Благополучие Затоки" подала иск а административный суд. Ответчиком является Белгород-Днестровское отделение миграционной службы Украины. "Суть иска в следующем: все лица, которые подавали себя на регистрацию с 1 августа 2015 года про сегодняшний день при наличии доказательства о фиктивной прописке должны быть выписаны, - пояснил Александр Погорелый. - К тому же, чтобы регистрация стала действительной человек должен заселиться. В противном случае - это фикция".

Следующее судебное заседание в окружном административном суде состоится 8 октября. Участники пресс-конференции сказали, что рассчитывают на беспристрастность суда скорейшее принятие решения. Только так можно избежать фальсификации выборов.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWk1FeE1VWE5PUXprd1REZFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VW1oT1EzY3dUSFpTYWs1SFFqQk1hbEpvVGtNME1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх