EN|RU|UK
 Происшествия
  9403  79

 Пьяные боевики "ДНР" устроили набег на поселок Коминтерново, расположенный на линии разграничения: похищена женщина с проукраинской позицией, - МВД (обновлено)

Милиция начала расследовать похищение боевиками"ДНР" женщины с проукраинской позицией в селе Коминтерново в Донецкой области. Накануне, пьяные боевики "ДНР" совершили набег на поселок, расположенный на линии разграничения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Коминтерново находится на линии разграничения с временно оккупированной территорией. Предварительно установлено, что группа лиц в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на село и похитила местную жительницу. Часть нападавших рассредоточилась в лесополосе, другая на автомобилях заехала в деревню. Боевики узнали у местной жительницы адреса людей, которые занимают активную проукраинскую позицию. Одна из женщин была похищена. В настоящее время в селе ее нет", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Глава фонда "Доброруссия", помогающего боевикам, Екатерина Корниенко пожаловалась Захарченко, что "МВД ДНР" не ищет ее похищенную сестру. ВИДЕО

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Следственным отделом Волновахского РО происшествие предварительно квалифицировано по ч.2 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" Уголовного кодекса Украины. В настоящее время местонахождение женщины неизвестно.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы носимся с нашими врагами, как с писаными торбами. Они себе такого не позволяют. Издеваются над нашими воинами и снимают видео", - бойцы АТО о пленных боевиках. ВИДЕО

Начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Фейсбуке уточнил, что вооруженная группировка боевиков "ДНР" зашла в Коминтерново со стороны Заиченко.

"Одна группа находилась на окраине населенного пункта, другая прочесала всю территорию села. Целью их "рейда" были проукраински настроенные жители. Из дома #50 на улице Кирова похитили Лидию Дядюн. Со слов жителей, ранее в плену у боевиков некоторое время находился её муж - Николай Дядюн", - сообщил Аброськин.

По его данным, Коминтерново, где сейчас проживает около 300 жителей, находится в "серой зоне" - нейтральной полосе между подконтрольной Украине и оккупированной боевиками территориями.

Представитель сектора "М" в зоне АТО Игорь Бирюков сообщил, что налетчики ушли после разговора с сотрудниками миссии ОБСЕ, вызванными на место событий.

"После того, как на место прибыли сотрудники миссии ОБСЕ и начали говорить с ними о том, что они нарушают условия режима тишины и перемирие, они поняли, что делают ошибку, и в настоящее время, по агентурным данным, покинули этот населенный пункт. Военнослужащие ВСУ знали об этой ситуации и готовы действовать согласно уставу и законам Украины, не нарушая взятых на себя обязательств и режима тишины", - сообщил Бирюков телеканалу "112".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONE1GbEVVWFowUjBJd1dYcFJkWFJETkRCTU1UZ3dTa2hSZFU1SFFUQlpOMUYxZEVNck1FeEpaekJLYWxGek9VTXJNRmxFVW1wRE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURMekJNTjFKb1pFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх