EN|RU|UK
 Происшествия
  3899  29

 Сам факт запуска ракет в зоне АТО - это уже нарушение, - Хуг об обстреле боевиками блокпоста возле Троицкого

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили блокпост украинских военных близ Троицкого (Луганская обл.), который подвергся обстрелу в среду, и обнаружили части противотанковых ракет, которыми был совершен обстрел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера в подконтрольном Киеву Троицком СММ ОБСЕ наблюдала части противотанковых ракет, которые были выпущены, что привело к ранению украинских военнослужащих", - сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Представитель Миссии подчеркнул, что в СММ обеспокоены самим фактов обстрела.

"Мы были на месте происшествия, там были выпущены противотанковые ракеты. Сам факт того, что стреляли, что были выпущены такие ракеты, это нарушение. Мы обеспокоены тем, что все еще используется такое вооружение", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Удар был неожиданным. С первого попадания загорелся экскаватор. Четверо раненных", - украинские бойцы рассказали о нарушении боевиками перемирия возле Троицкого. ВИДЕО

А.Хуг добавил, что СММ обеспокоена фактами нарушения условий прекращения огня.

"Это является нарушением минских договоренностей, независимо от того, какая из сторон и из какого вооружения открыла огонь", - пояснил замглавы СММ ОБСЕ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх