EN|RU|UK
 Экономика
  4278  56
Материалы по теме:

 Введение экономических санкций против "дочек" российских банков нецелесообразно, - НБУ

Национальному банку Украины (НБУ) удается добиваться докапитализации "дочек" российских банков и соблюдения ими нормативов работы на рынке.

При этом введение против них экономических санкций нецелесообразно. Об этом заявил первый заместитель главы центробанка Александр Писарук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда начинаем применять санкции к "дочкам" российских банков, сами создаем для себя проблемы", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Читайте также: НБУ разработал механизм реализации банковской системой утвержденных СНБО санкций против России

Представитель НБУ пояснил, что введение таких санкций блокирует продажу и капитализацию финучреждений, что увеличивает риск признания банка неплатежеспособным.

"Мы добиваемся того, что российские акционеры вносят деньги. А если "свалим" "дочки" (российских банков. - Ред.,) в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, будет платить бюджет", - пояснил А.Писарук.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх