EN|RU|UK
 Киевские новости
  2879  41

 Киевсовет ввел мораторий на выплату долга столицы

Киевский городской совет ввел временный мораторий на выплату по внешним долгам столицы с 6 ноября текущего года.

Соответствующее решение на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что к настоящему времени долговые обязательства столицы составляют 18 млрд грн, и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн грн.

По его словам, Киев в течение нескольких недель вел переговоры со спецкомитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга. Однако, по его словам, итоги этих переговоров пока "далеки от взаимопонимания".

Читайте также: Украина и кредиторы договорятся списать 22,5% долга, - Bloomberg

"На сегодняшний день можно констатировать, что позиции постепенно сближаются, и это вселяет оптимизм, но пока эти позиции на переговорах с кредиторами далеки от полного взаимопонимания", - сказал А.Странников.

Он пояснил, что кредиторы утверждают: у столицы есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, тогда как Киев сейчас готовится к отопительному сезону и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла.

"Кроме того, мы должны обеспечивать поддержку социально незащищенных слоев населения, то есть финансировать бесплатный проезд льготникам, социальные лекарства и хлеб, другие расходы", - подчеркнул депутат.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpnd1REZFNaMDVEZHpCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVYVlllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх