EN|RU|UK
 Политика Украины
  2843  55

 Рада сделала первый шаг к внедрению института частных исполнителей

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов".

За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ВР.

Законопроектом предлагается ввести в Украине смешанную систему исполнения решений, в частности, путем модернизации органов государственной исполнительной службы, а также введения института частных исполнителей.

Предусматривается также определить основы организации и деятельности по принудительному исполнению судебных решений и решений других органов государственными исполнителями органов государственной исполнительной службы и частными исполнителями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судебная система нуждается в коренных изменениях, а не в "косметическом ремонте", - Яценюк

Документом предлагается ввести институт частных исполнителей, определить их правовой статус, урегулировать процедуру получения и приостановление права на осуществление соответствующей деятельности, определить особенности их финансового обеспечения и так далее.

Проектом также предусматривается признать утратившим силу Закона Украины "О государственной исполнительной службе" и внести изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, законы "О страховании", "О предотвращении коррупции", "О судоустройстве и статусе судей".

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2506а.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRTVETVRCTVNGRjJaRU4zTUZrNFp6QlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RFSTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх