EN|RU|UK
 Экономика
  4931  39

 Директором Госказначейства Украины назначена Галяпа

госказначейство галяпа

Директором Государственного казначейства Украины 5 октября 2015 назначена Лариса Галяпа. Задачей новоназначенного руководителя станет выведение деятельности Государственного казначейства на качественно новый уровень.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"На современном этапе реформирования Национального банка пересмотру и трансформации подлежат все направления работы регулятора, особенно те, что касаются качественного формирования и приумножения золотовалютного запаса страны. Сегодня перед коллективом Государственного казначейства стоит задача перестроить производственные и технологические процессы в соответствии с лучшей мировой практикой," - отметил заместитель председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

До назначения директором Госказначейства Галяпа с 2007 года занимала должность замглавы этой структурной единицы Национального банка. Всего в казначействе Украины она работает с 1992 года.

В НБУ напомнили, что главной функцией Государственной казны Украины является накопление и хранение монетарного золота, банковских металлов Национального банка Украины. Во исполнение этой функции казна проводит операции по покупке банковских и драгоценных металлов в уполномоченных банков, аффинажных и перерабатывающих предприятий, у субъектов хозяйствования, которые занимаются ломбардной, торговой и производственной деятельностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госказаначейство с 15 сентября вводит публичную отчетность за использование средств госбюджета

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV3M1VtZGtRell3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх