EN|RU|UK
 Политика Украины
  1023  49

 МИД: До конца года "нормандская четверка" может снова встретиться

Лидеры Германии, Франции, Украины и России могут встретиться в "нормандском формате" еще раз до конца 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций украинского МИД Алексей Макеев. В эфире телеканала Hromadske.tv он отметил, что во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже уже был сделан первый шаг для восстановления контроля Украины над украинско-российской границей.


Читайте: Путин не успокоится, пока в Киеве не появится пророссийский режим, - профессор Персон для The Washington Post

По словам Макеева, он "начнется в тот момент, когда наблюдатели ОБСЕ получат доступ к границе, и отрапортуют об этом в Вену". Также дипломат проинформировал, что в Париже обговорена возможность коммуникации стран "нормандской четверки".

Читайте: Украинская сторона на переговорах в Минске подняла вопрос присутствия на Донбассе новейшего оружия РФ, - Ирина Геращенко

"Во-первых, лидеры всегда могут при необходимости поговорить по телефону, и это может произойти в любое время. Была предварительная договоренность о том, что министры иностранных дел могут оценить выполнение договоренностей и продвижение полной имплементации "Минска" в ноябре месяце, и, возможно, до конца года могут еще раз встретиться лидеры "нормандского формата", - сообщил Макеев.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх