EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1034  23

 В рамках программы НАТО DEEP 30 украинских военных инструкторов пройдут обучение в Польше

Начиная с 5 октября, на протяжении месяца, 30 украинских военных инструкторов будут принимать участие в учениях в рамках программы НАТО DEEP - Ukraine Defence Education Enhancement Program.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает министерство национальной обороны Польши.

"Согласно заявлениям вице-премьера, министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка, поляки примут участие в обучении украинских инструкторов. Учения пройдут в рамках программы НАТО DEEP - Ukraine (Defence Education Enhancement Program)", - говорится в заявлении.

В учениях в течение месяца в Польше будут участвовать инструкторы, которые служат в подготовительных центрах Министерства обороны Украины. Во время учебы в Познани украинских военнослужащих будут знакомить с планированием и проведением учений сержантского состава и ведением соответствующей документации. Пребывание украинских инструкторов в Польше будет финансироваться из бюджета НАТО и министерства обороны Польши.

Программа обучения по совершенствованию обороны (DEEP) реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку стран-партнеров НАТО. В программе, разработанной для Украины, Польша играет ведущую роль. Среди 13 основных программ DEEP программа, рассчитанная на Украину, является самой большой. Кроме Польши, в ней принимают участие представители Словакии, Чехии, Германии, США, Великобритании, Франции и Канады. Целью программы является доведение системы военного образования Украины до стандартов НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия начала заключительный этап учений "Решительный ответ 2015"

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkblJEZURCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх