EN|RU|UK
 Политика Украины
  8710  200

 Народные депутаты из объединения "Укроп" требуют от Климкина разъяснений относительно договоренностей в Париже

Народные депутаты Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Андрей Денисенко, Тарас Батенко и Виталий Куприй, которые входят в межфракционное депутатское объединение "Укроп", обратились к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с требованием предоставить разъяснения относительно договоренностей, достигнутых в Париже в ходе переговоров в нормандском формате.

Свое обращение депутаты мотивируют отсутствием официальных комментариев и документов о результатах переговоров.

В частности, депутаты требуют ответов на вопросы, какие именно обязательства взяла на себя Украина в Париже и Минске; какой международно-правовой статус имеют минские и парижские договоренности; являются ли эти договоренности юридически обязывающими для Украины, а если да, то какими нормами украинского законодательства определяется их обязывающий характер; могут ли считаться действующими договоренности, заключенные по принуждению, а также когда в парламент на ратификацию будут внесены законопроекты, направленные на выполнение договоренностей в Минске и Париже.

"Президент забыл, что у нас парламентско-президентская республика и основные решения, влияющие на судьбу страны и ее граждан, принимает парламент. Это другой вопрос, что многие парламентарии слушают не своих избирателей, а консультантов с Банковой, - написал на своей странице в Facebook народный депутат Александр Дубинин. - Поэтому группа "Укроп" требует от министра иностранных дел четких ответов на наши вопросы. Уверен, что эти ответы хотят знать все граждане Украины, от Карпат до Донбасса. Призываю всех депутатов присоединиться к нашему требованию".
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0UVVXMTBRMmN3U2pkUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх