EN|RU|UK
 Экономика
  2925  104

 Госэнергоэффективности: 80% жилого фонда нуждается в утеплении, которое обойдется в 700 млрд грн.

По данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, в Украине 80% жилого фонда нуждается в утеплении, которое обойдется в 700 млрд грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В среду, 7 октября, он провел встречу с представителями Немецкого энергетического агентства DENA и инициативы "Жилищное хозяйство в Восточной Европе", во время которой стороны обменялись опытом по реализации энергоэффективных проектов в жилищном секторе и сфокусировались на вопросе - разработка концепции программы широкомасштабной комплексной термомодернизации жилых домов.

"В Украине около 80% жилого фонда нуждается в термомодернизации. И для этого нужны огромные инвестиции. В частности, по оценкам международных экспертов, на утепление индивидуальных домов необходимо около 300 млрд грн, а многоквартирных - 400 млрд грн. Поскольку сразу найти такие средства на утепление почти невозможно, мы решили использовать европейский механизм софинансирования, привлекая средства банков и населения", - сообщил Савчук и рассказал о введенной в Украине государственной программе по энергоэффективности..

"За первый месяц действия программы, еще в октябре 2014, было оформлено всего 140 кредитов, а сегодня еженедельно выдается более 3 тысяч кредитов. Со старта программы около 38 тыс. семей получили "теплые" кредиты на сумму 634,7 млн грн", - подчеркнул Савчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая энергетическая стратегия позволит Украине повысить уровень регулирующих мощностей в электроэнергетике с 8 до 12%, - эксперт

VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVWFowUjBNd1REZFJkamxETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXlzd1dVaFJjMlJETVRCWlJGRjBaRU15TUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх