EN|RU|UK
 Политика Украины
  2911  47

 Украине нужно безупречно выполнить все технические критерии для отмены евровиз, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины делают все возможное для того, чтобы украинцы могли ездить без виз в Европейский Союз уже в начале 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов.

"С нашей стороны нет никаких корректив о возможных сроках введения безвизового режима. У нас есть временная привязка к отчету Европейской Комиссии. Это до конца этого года. Соответственно мы рассчитываем и будем делать все возможное, чтобы этот период принятия решений Европейским Советом и Европейским парламентом был максимально коротким с тем, чтобы граждане Украины могли путешествовать без виз уже в начале 2016 года", - отметил Ченцов.

По его словам, Украине нужно безупречно выполнить все технические критерии для того, чтобы не дать никаких оснований для каких-либо спекуляций.

"У нас есть очень серьезная поддержка на уровне Европейского Совета, Европейской Комиссии. Это неоднократно подтверждалось во время саммитов последних мероприятий на двустороннем уровне, поэтому мы работаем сейчас над тем, чтобы выполнить все критерии вовремя", - подчеркнул Ченцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос отмены виз для Украины не стоит, вопрос в том, когда это произойдет, - евродипломат

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQktlbEZ0VGtOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх