EN|RU|UK
 За рубежом
  70917  782
Материалы по теме:

 Вооруженные силы сирийского диктатора Асада перешли в наступление

Войска сирийской правительственной армии начали наступление

Как передает Цензор.НЕТ. об этом сообщает Дождь, со ссылкой на ряд западных и российских СМИ.

Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает 7 октября Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны.

Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин похвалил Шойгу за бомбардировки Сирии. ВИДЕО

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат Ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра", сирийское отделение террористической организации "Аль-Каида"). Источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике.

В наступлении войск участвуют "силы сопротивления", поддерживающие президента Башара Асада, сообщил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, российские авиаудары повергли террористов "в смятение".

Также читайте: Шойгу - Путину: 4 корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет по Сирии

Российская авиация наносит удары по Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов. В среду территорию Сирии обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России.

В Кремле подчеркивали, что "это будет временная поддержка" верных Асаду сил, которая будет оказываться во время наступательных действий сирийской армии.

Минобороны России в среду в очередной раз отвергло обвинения в нанесении ударов не только по "Исламскому государству", передает "Интерфакс". "Мы бьем только по террористам", - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Только 2 из 57 ударов авиации РФ попали по целям, связанным с ИГ, - премьер Турции
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх