EN|RU|UK
 Экономика
  3545  77

 Демчишин: С углем проблем нет, запасы растут на 20-30 тыс. тонн ежедневно

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, запасы угля в Украине продолжают расти.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил журналистам в рамках заседания Кабмина.

"Начали по 20-30 тыс. каждый день довозить. Я же говорил, что уголь будет, но нужны были средства, нужно было, чтобы логистика наладилась, процесс был налажен давно, но постоянно что-то мешало", - сказал министр.

Он подчеркнул, что из России сейчас уголь не поставляется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть возможность начала импорта газа из России без подписания трехстороннего протокола, - Демчишин

"Кроме 30 тыс., поставленных в августе, ничего не поступало. Хотя есть договоренность, что будут поставлять и из России, и из Южной Африки. И договоры подписаны", - рассказал министр.

Демчишин подчеркнул, что запасы угля продолжают расти: "500 тыс. тонн - в прошлом месяце, в этом месяце наращиваем по 20-30 тыс. тонн ежедневно. С углем проблем нет".

По словам министра, также подключаются к электросети атомные блоки. "На Хмельницкой АЭС подключили, на Запорожской 6 блок сегодня-завтра включат, поэтому с энергетикой все, слава богу, нормально", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минэнерго объяснили, почему не подписали кредит с ЕБРР на $300 млн

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVIwMW1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх