EN|RU|UK
 Политика Украины
  10571  35

 В ходе суда над Савченко сегодня выступали свидетели обвинения: "Свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы. Привет женевской конвенции!"

Сегодня в ходе судилища над Надеждой Савченко в российском Донецке выслушивали свидетелей обвинения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на микроблоги адвокатов Савченко - Николая Полозова, Марка Фейгина и Ильи Новикова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свидетель обвинения по делу Савченко дает показания по видеосвязи в парике и гриме. Суд отказался от допроса "вживую"

Адвокат Николай Полозов в твиттере отмечал главные моменты процесса.

Он написал: "Донецкий горсуд отказал в ходатайстве о доставлении в зал суда свидетелей. Только по видеоконференции. Скайп-суд продолжается. Надежда Савченко продемонстрировала свидетелю Почечуеву руку и спросила сколько пальцев она показывает. Почечуев сказал, что не видит. Если по видеосвязи не видно пальцев и черт лица непонятно, как свидетели опознавали Савченко".

"Защита считает, что выступающий свидетель является не настоящим Почечуевым. Защита требует установления личности этого лица. Прокуроры возражают, суд постановил отказать в ходатайстве и предложил нам верить в то, что этот человек на видео Почечуев. Последний вопрос "Почечуеву" был мой. Спросил не стыдно ли ему, кадровому офицеру ФСБ врать в день рождения Путина", - отметил Полозов.

Он также подчеркнул: "В настоящее время текущий свидетель бывший таксист Елфимов сержант вооруженных сил т.н. "ЛНР". Заведует обеспечением".

"Свидетель Ословский путается в расстояниях на местности. Савченко просит предъявить ему карту местности из дела. Суд отказал. Со слов свидетеля Мирошникова, камуфляж натовского образца Савченко выдали ополченцы, а Ословский заявил, что у них такого не было. Свидетель Ословский показал, что во время пленения Савченко велась видеозапись. Защита просит предъявить эту запись из дела. Суд отказал в предъявлении видеозаписи свидетелю Ословскому. На этом его допрос завершен" - написал Полозов.

Как отмечает адвокат на "вопрос Савченко в каком подразделении батальона "Заря" служит свидетель Лангавый снят судом по причине того, что это военная тайна. По российским законам, военные сведения сепаратистов не являются военной тайной".

" В ходе допроса свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы. Привет женевской конвенции!", - подчеркнул адвокат.

"Опрос свидетеля Лангавого завершён. Заседание завершено. Следующее заседание завтра в 11:00" - резюмировал Полозов.

Также читайте: У свидетеля обвинения по делу Савченко "приступы амнезии": на все вопросы отвечает "я не помню"

Адвокат Фейгин в своих записях отмечает: "Главный итог первой половины дня процесса Савченко сегодня: по видеоконференцсвязи из Воронежа был не подполковник ФСБ Почечуев. Другой был".

Адвокат Илья Новиков, который из Донецка приехал в Воронеж, где по видеосвязи опрашивали свидетелей, в своем твиттере отметил: "У свидетелей, которых суд допрашивал по видео, прокуроры всегда спрашивали, узнают ли они подсудимую, и все говорили, что узнают. Так вот - я единственный из участников процесса, кто посмотрел на него с обеих сторон экрана. Клетка стоит так, что в камеру не видно ничего. Видно только, что в клетке кто-то есть. Лицо Надежды полностью закрыто от камеры бликующим бронированным стеклом. Когда Надя надела на голову мешок и спросила свидетеля, что она делает в этот момент, ни он ни я этого не видели".

Также читайте: МИД выражает решительный протест в связи с продолжением "судилища" над Савченко
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх