EN|RU|UK
 Политика Украины
  2995  35

 "На меня давили со стороны "Самопомочи". Говорили - если проголосуешь, исключим из фракции", - Пташник о поддержке децентрализации

ГПУ допросила внефракционного депутата Викторию Пташник по делу относительно возможного давления на депутатов при голосовании по изменениям в Конституцию в части децентрализации, которое состоялось 31 августа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сказала Українським Новинам.

"Получила повестку на допрос... в начале сентября. Пришла, допросили", - сказала Пташник.

Она отказалась ответить на вопрос, что именно спрашивали следователи Генпрокуратуры, отметив, что данная информация является тайной следствия.

Пташник рассказала, что факты давления на нее при голосовании 31 августа имели место.

Смотрите также: Рада приняла изменения в Конституцию в первом чтении. ВИДЕО

"Было давление со стороны "Самопомочи"... Говорили, что "если проголосуешь, то исключим из фракции", - заявила она.

На вопрос, кто именно оказывал на нее давление, Пташник сказала, что это была целая группа депутатов из "Самопомочи", в частности, назвала фамилию заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид.

Отметим, что после голосования по изменениям в Конституцию 31 августа из фракции "Самопомич" были исключены пять депутатов, поддержавших децентрализацию. В их числе была и Пташник.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVWpnd1NpOVNaM1JEZHpCWmFsRjJaRU0wTUV4dmRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1RGUlJkR1JIUnpCTVdGRjJaRWRETUZsRVVYTk9RemN3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNdk1FdzNVWFpPUXpRd1dXTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх