EN|RU|UK
 Политика Украины
  13000  316

 Садовый заявил, что не сможет работать со своей подчиненной Ириной Магдыш после ее критических высказываний в адрес УГКЦ. Чиновница уволилась

Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что вряд ли сможет работать в одной команде с руководителем управления культуры Львовского горсовета Ириной Магдыш после ее критических высказываний в адрес Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ). Чиновница после этого подала в отставку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

Садовый извинился за слова Магдыш о роли церкви в жизни львовян, отметив, что "вряд ли сможет работать с ней в одной команде". После этого Ирина Магдыш написала заявление на увольнение.

"Не знаю, компенсируют ли мои слова в полной мере ту обиду, которую получили верующие и представители церкви от слов руководителя управления культуры города Львова. Но мои извинения искренние. Потому что эти слова оскорбили и меня лично", - написал Садовый на своей странице в Facebook в среду, 7 октября.

Смотрите также: Во Львове епископ УГКЦ омыл ноги 12 украинским воинам, раненым на Донбассе. ВИДЕО

Речь идет об интервью Ирины Магдыш "Украинской правде", опубликованном 5 октября, где она, в частности, критически отозвалась о деятельности церкви. Появление этого материала вызвало возмущение в консервативных кругах УГКЦ.

"Есть районы [во Львове], где вообще ничего нет - ни культурного центра, ни одной библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе - церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом, - сказала Магдыш. - В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой маленький алтарь. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор служил. На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашел, что ответить. Это их деньги. Их прихожане - это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать", - отметила Магдыш в интервью изданию.

"Я не против религии, это личное дело человека, - уточнила Ирина Магдыш. - Но церковь не должна быть единственной институцией и культурным предложением. Мы должны предлагать людям другие возможности".

Смотрите также: Под обстрел террористов попал кафедральный собор УГКЦ в Донецке. ФОТО

"Религия - это действительно личное дело человека. И община должна иметь весь спектр культурного предложения. И дело города делать такое предложение, создавать соответствующие условия, а не показывать на кого то пальцем и говорить, что кто-то что-то делает не так, - прокомментировал эти заявления своей подчиненной Андрей Садовый, отметив активной социальной деятельности УГКЦ. - В свое время именно церковь наиболее активно помогла городским властям Львова реализовать принцип социального партнерства".

"Верю, что умения и таланты Ирины будут полезными в городе. Но я лично уже вряд ли смогу с ней работать в одной команде", - добавил Садовый.

Уже после публикации этой заметки Ирина Магдыш сообщила ZAXID.NET, что подала в отставку.

Смотрите также: Я скитался во время войны и до сих пор благодарен помогшим мне. Помогите беженцам и они станут апостолами единства Украины, - кардинал Гузар. ВИДЕО

"Я уже написала заявление об отставке, потому что ситуация зашла в тупик", - сказала Магдыш.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXRRVVdzNVEyRXdTMW80TUZsaVVYUmtSMEV3VEhKUmRuUkRlVEJaZURnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх