EN|RU|UK
 Общество
  3986  23

 "Покалеченные бойцы, с которыми я разговаривала, оптимисты. Они вдохновляют продолжать что-то делать", - автор выставки "Портрет солдата" Вика Ясинская. АУДИО

Вика Ясинская, журналистка Цензор.НЕТ, автор фотопроекта "Портрет солдата", который реализовала в зоне АТО, в течение года проводила беседы с украинскими бойцами и собирала фото для выставки.

Об этом она рассказала в интервью "Громадському радіо", передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Ясинская рассказала, что эти фото говорят больше, чем любые слова, ведь иллюстрируют также ряд социальных и психологических проблем, возникших перед бойцами в зоне АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Выставка Вики Ясинской - репортера Цензор.НЕТ пройдет в Конгрессе США. ФОТОрепортаж

Многих украинских солдат журналистка фотографировала в госпиталях, некоторых на фронте, а некоторых прямо посреди населенных пунктов. "Это люди, которые вдохновляют продолжать что-то делать. Бойцы, с которыми я разговаривала, настроены оптимистично", - говорит автор проекта "Портрет солдата".

"Если в Украине война и ты касаешься темы солдат, поехать в зону АТО необходимо. По-другому - не поймешь. Надо все делать по-настоящему", - рассказала Ясинская.

Выставка портретов военнослужащих была открыта летом в Киеве, сейчас она "путешествует" по Соединенным Штатам Америки, а затем автор планирует повезти ее в регионы. "Очень важно, чтобы о наших солдатах-героях знал весь мир", - отмечает Вика Ясинская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Лондоне проходит фотовыставка, посвященная событиям в Украине

В будущем автор запланировала объединить все истории украинских бойцов с их портретами в книгу. В рамках выставки проводят благотворительный сбор средств на реабилитацию военных. Вика будет продолжать свои социальные проекты с теми бойцами, которые после демобилизации объединились в союзы и помогают друг другу в адаптации к мирной жизни.
VEhrdlVYSTVSMEl3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVEVXpCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVYTjBSMHd3V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVIUlRCTU4xSm5kRU1yWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх