EN|RU|UK
 Политика Украины
  3009  16

 Суд прекратил дело о банкротстве "Укрбурштына"

Суд также заблокировал переписание долгов на оффшорную компанию.

Хозяйственный суд Ровенской области постановил прекратить дело о банкротстве "Укрбурштына". Об этом сообщил пресс-секретарь компании Ario Capital Group, которая защищает интересы ГАК Украинские полиметаллы, владельца ГП "Укрбурштын", Владимир Бойко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Суд также заблокировал переписание долгов на оффшорную компанию. "12 лет банкротства, из которых 10 - в санации, - похоже, позади", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли более 100 кг янтаря на 15,3 млн грн на Ривненщине. ФОТОрепортаж

Министерство экономического развития и торговли Украины поддерживало позицию истца - ГАК Украинские полиметаллы - о прекращении банкротства янтарного предприятия. "Укрбурштын" с 2003 года находится в состоянии банкротства и с 2005 года контролируется комитетом кредиторов и управляющим санацией, а не государством. С июля 2015 года 99% долга ГП "Укрбурштын" (согласно реестру требований кредиторов) перешло к британской компании Thamesvest LTD, которая была создана в июле с уставным капиталом в 4 фунта. Это может сделать невозможным погашение задолженности "Укрбурштына"и возвращение предприятия под контроль государства.

Размер кредиторской задолженности, по которой осуществляется производство по делу о банкротстве ГП "Укрбурштын", составляет 7,2 млн грн. Потенциальный доход предприятия, по данным Минэкономразвития, - несколько сотен миллионов гривен в год.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрбурштын" пыталась захватить офшорная компания с капиталом в 4 фунта

ГП "Укрбурштын" имеет специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку месторождения янтаря Алексеевка в Ривненской области площадью 1027 га (одного из крупнейших в Украине среди разрабатываемых). Однако официально добычу на этом участке не осуществляется, компания пытается использовать специальное разрешение для легализации незаконного янтаря.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4VVVYWjBRM2d3V1haU2FEbERkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1vNVF6a3dXVXhSYzA1SFFUQlplRGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYxVGtkRE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх