EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  19078  80

 Четверо боевиков "ДНР" сдались правоохранительным органам в Мариуполе, - МВД. ФОТОрепортаж

Четверо боевиков самопровозглашенной "ДНР" сдались правоохранителям в Мариуполе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины.

"В Мариуполь вернулись 4 участника незаконных вооруженных формирований, которые пожалели, что перешли на сторону боевиков, и полностью раскаиваются. Они помогают правоохранительным органам в задержании своих еще воюющих сообщников, надеясь избежать тюрьмы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что недавно суд оправдал 39-летнего местного жителя, который несколько месяцев провел в рядах террористов. Сейчас мужчина признал ошибочность своих решений, раскаялся и пытается наладить новую, мирную жизнь.

боевик


"Во время досудебного расследования мариупольскими оперативниками было установлено, что после прошлогодних кровавых майских событий местный житель решил помочь протестующим найти оружие и таким образом добиться своего. За вооружением он поехал в Донецк, в здание Донецкой областной администрации. Выполнив задание и собрав необходимое количество оружия, фигурант не смог пересечь с арсеналом блокпосты и остался в оккупированном городе. Несколько месяцев мужчина находился в рядах террористов и нес службу на блокпосту возле Путиловского моста. Когда Донецкий аэропорт начали обстреливать, фигурант испугался за свою жизнь и попросился в отпуск. После мужчина признался, что за мизерные деньги и огромный риск для жизни должен был выполнять приказы командиров ДНР. Это и подтолкнуло мариупольца покинуть так называемую "народную республику". В отпуск он приехал в родной город, где и был задержан сотрудниками милиции", - сообщили в МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакие временные иммунитеты от уголовного преследования не заменят полномасштабной амнистии, - Климкин о выборах на Донбассе

"Учитывая сотрудничество с правоохранителями и предоставление ценной информации о других террористах, а также принимая во внимание тот факт, что уже более года участник незаконного вооруженного формирования ведет мирную жизнь, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

боевик

Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского ГУ отметил, что милиция Мариуполя ведет активную борьбу с лицами, которые воюют против украинского народа: "Бесценным источником полезной информации в этом плане являются задержанные члены незаконных вооруженных формирований. Грамотная оперативная работа дает возможность получить сведения, которые помогают предотвращать теракты и задерживать боевиков. Однако, важно отметить, что действующим законодательством предусмотрено помилование тех, кто оступился, но признал свою вину и сейчас активно способствует борьбе с терроризмом. Это уже не первый факт освобождения от наказания бывших пособников так называемой "ДНР".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1T1ExTXdTbEk0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх