EN|RU|UK
 Происшествия
  640  4

 Разминирование окрестностей Широкино будет проводиться в два этапа, - ОБСЕ

Тотальное разминирование окрестностей Широкино планируют проводить поэтапно. Сначала будет обезврежена 10-километровая зона, затем 25-километровая.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в интервью 5 каналу.

При этом, Майкл Боцюркив уточнил, что работы надо проводить как можно скорее. Ведь с наступлением холодов неразорвавшиеся снаряды будут абсолютно незаметны, а значит, опасность для мирных жителей будет возрастать.

"С наступлением холодов, после дождей и снега, неразорвавшиеся снаряды будут абсолютно незаметны", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрелов в секторе "М" за сутки не зафиксировано. В Широкино обнаружены трупы неизвестных и мины "Черная вдова", - Штаб обороны Мариуполя

Напомним, в Широкино планируют опробовать практику тотального разминирования. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в начале сентября объявила тендер на проведение работ. Он завершится в следующий понедельник - 12 октября. Однако, это еще не значит, что специалисты смогут взяться за дело. Для этого необходимы благоприятные условия. В таком случае все работы можно завершить в течение двух недель. В случае устойчивого мира, впоследствии механизм тотального разминирования применят в аэропорту Донецка, и в других точках, где шли бои.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVNck1GbGlVbXAwUjBFd1RISlJkVTVEZVV4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOdk1FeHFVbWRPUXlzd1RISlJkVTVET1RCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх