EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  66

 Никакие временные иммунитеты от уголовного преследования не заменят полномасштабной амнистии, - Климкин о выборах на Донбассе

Идея относительно иммунитета для тех кандидатов, которые будут баллотироваться на деоккупированных территориях Донбасса рассматривается. Но она не заменит амнистию.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, выступая с трибуны ВР, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Идея относительность иммунитета была высказана французской стороной. Это одна из идей, которая обсуждается относительно постконфликтного урегулирования", - сообщил Климкин, отметив, что никакие временные иммунитеты от уголовного преследования не заменят полномасштабной амнистии.

Читайте также: Амнистия боевиков может пройти по хорватскому сценарию и длиться 11 лет, - Кононенко

"Амнистия - это не политический, а юридический процесс. Она может произойти только, когда у нас на местах (на Донбассе - ред.) будут органы прокуратуры, которые работают в рамках украинского законодательства, и суды, которые действуют в рамках украинского законодательства. Опыт такой амнистии есть, например, в Балканских странах. В Хорватии амнистия продолжалась 12 лет", - напомнил Климкин.

Кроме этого он заверил, что что террористы, совершавшие преступления против человечности и убийства, амнистированы не будут.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVJGRjJUa001TUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FqTjZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх