EN|RU|UK
 За рубежом
  2019  37

 Румыния модернизирует армию и увеличивает военный бюджет с целью защиты от российской агрессии, - VICE News

Страх российской агрессии, беспокойство по поводу устарелой техники и вооружения, а также не вполне альтруистичное желание защитить соседнюю Молдову заставляют Бухарест предпринимать меры для усиления обороноспособности страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на VICE News.

В первую очередь румынское правительство планирует увеличить оборонный бюджет на последующие десять лет. Об этом свидетельствует документ, полученный румынским новостным сайтом Profit.ro, согласно с которым Бухарест выделит больше государственных денег национальным оборонным компаниям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ООН должна быть жестче с захватчиками территорий суверенных и независимых государств, - президент Румынии Йоханнис

"Нехватка инвестиций в оборонную индустрию может значительно повредить основным интересам и безопасности румынского государства", - говорится в документе. С похожей мотивацией в прошлом году правительство простило долги 15 оборонным компаниям, чтобы предотвратить их банкротство.

С этой же целью румынские партии в парламенте подписали договор, согласно которому оборонный бюджет поднимут до 2% ВВП страны до 2017 года, и на таком же уровне он сохранится последующие 10 лет. Это первый случай в истории страны после падения коммунизма, когда румынские партии сумели договориться по вопросу обороны.

"Одним словом, Румыния хочет быть готовой, если Россия пожелает повторить свою украинскую и крымскую аферу на румынской территории, в Молдове или Приднестровье", - пишет VICE News.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Румыния намерена модернизировать флот


VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFp6QlpVRkYyVGtkTU1Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх