EN|RU|UK
 Политика Украины
  2481  55

 Вопрос Крыма не будет выведен за рамки международных переговоров об оккупированных территориях Украины, - Чубаров

Вопрос Крыма не будет выведен за рамки международных переговоров об оккупированных территориях Украины Россией.

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы знаем об известном высказывании госпожи Меркель, которая пыталась объяснить нам и миру, что Крым выведен за рамки "минских договоренностей". Это правда. Он выведен. Но так не должно было быть, и не будет. По моему, сейчас украинские политики уже хорошо понимают, что многие форматы, которые нам предлагают западные партнеры, не могут быть реализованы, поскольку нет жестких требований именно к агрессору - России", - сказал Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский процесс будет завершен, когда Украина восстановит суверенитет без учета Крыма, - Меркель

Он также добавил, что крымские татары организовали общественную акцию по блокаде Крыма, чувствуя, что тема оккупированного Россией полуострова уходит на второй план.

"Поэтому мы возвращаем Крым в повестку дня международной политики, и акция общественной блокады Крыма нами организовывалась именно с этой целью", - заявил Чубаров.

Напомним, ранее Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров в нормандском формате, которые прошли 2 октября в Париже, заявила, что минский процесс будет завершен, когда Украина восстановит суверенитет, но без учета Крыма.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх