EN|RU|UK
 За рубежом
  10249  101

 Тактика России cтара, как мир, но на этот раз это игра с огнем, - Линкявичюс о вторжении самолетов РФ в Турцию

Тактика России cтара, как мир, и практически полностью повторяется. Но это удивляет, так как отношения Турции и России в последнее время несколько сблизились, было достигнуто некоторое доверие. Поэтому сейчас полностью махнуть на это рукой было бы нерационально.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, об этом в интервью радиостанции Žinių radijas сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Все, что выходит сейчас наружу - реакции, суждения, требования - это доступно общественности, но никто не должен сомневаться, военное политическое руководство сейчас очень внимательно следит за ситуацией детально анализирует дислокацию всех сил", - сказал Линкявичюс.

По словам министра Литвы, Россия использует традиционную тактику блефа и тестирования, однако на этот раз с ней никто не намерен мириться.

"Если будет реакция, то какая? Если она недостаточно адекватная, продолжаются дальнейшие действия и шаги. Это мы видели уже не только в Сирии, но и везде. На этот раз это игра с огнем. (...) На этот раз, насколько мне известно от коллег, (...) это не будет поощряться. Я нисколько не сомневаюсь, если безответственные действия будут продолжаться и дальше, возможны и трагические события, могут быть и сбиты эти самолеты, если они дальше будут нарушать воздушное пространство НАТО", - говорит Л.Линкявичюс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может потерять Турцию как союзника, - Эрдоган

Как сообщалось, МИД Турции утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство страны 3 и 4 октября.

Минобороны РФ позже признало, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство, уточнив, что это явилось следствием плохой погоды.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже пригрозил России разрывом дружественных отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Турция не оставит без ответа нарушение самолетами РФ своего воздушного пространства.

Эрдоган отметил, что "нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО".
VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVVhVNVF6RXdXVW80TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05wTUZsUVVtZE9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх