EN|RU|UK
 Политика Украины
  7365  35

 "Фантом" задержал двух боевиков и перекрыл канал поставок продуктов на оккупированные территории Луганщины

В Луганской области сотрудники подразделения ГФС Украины "Фантом" задержали двух боевиков и ликвидировали две лодочные переправы через Северский Донец, которые контрабандисты использовали для незаконной переправки продуктов на оккупированную территорию области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала женщину-информатора боевиков, которая вступала в интимные связи для получения информации. ВИДЕО

Каналы переправки были налажены представителями боевиков в районе поселка Трехизбенка. Там сепаратисты устроили две лодочные переправы, при этом одна из них была оборудована пантомно-паромным оборудованием.

Имея связи на контролируемой территории с нелегальными перевозчиками, боевики получали партии продовольствия, которые доставлялись к переправам на автомобилях и перегружались там в надувные лодки. При этом транспортировка нелегальных грузов была двусторонней - на подконтрольную Украине территорию террористы переправляли наркотики и боеприпасы. Контроль за перемещением груза в обе стороны постоянно осуществляли представители незаконных вооруженных группировок - по одному на каждой переправе.

Также читайте: СБУ: На Луганщине перекрыт канал незаконных пассажирских перевозок через Россию

Отряд "Фантом" отследил движение очередной партии продовольствия, состоящей из 400 килограммов мяса, которую должны были переправить через реку. Житель Трехизбенки привез мясо на собственном авто. Во время перегрузки груза в лодки, "фантомовцы" не только взяли "на горячем" контрабандиста, но и захватили обоих представителей террористической организации "ЛНР", которые привезли на подконтрульную Украине территорию партию патронов калибра 5,45 мм.

Чтобы предотвратить дальнейшие нелегальные перевозки, правоохранители взорвали пантомное оборудование на одной из переправ и изъяли лодки. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к преступным схемам контрабанды. Продолжается проверка.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYTmtRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUTFRd1MxUlJiMWg2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх