EN|RU|UK
 За рубежом
  8205  173
Материалы по теме:

 Уничтожая умеренную оппозицию в Сирии, Россия подталкивает сирийцев в ряды ИГИЛ и "Аль-Каиды", - The Washington Post

Стратегическая цель Российской Федерации в Сирии не в том, чтобы уничтожить ИГИЛ, а чтобы укрепить режим президента Башара Асада.

Путин аннексировал Крым из-за решения Обамы не наказывать Асада - the Washington Post

США не стоит позволять России вмешиваться в сирийскую войну.


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Washington Post пишет обозреватель Марк Тиссен.

Он напоминает, что Россия уже вторую неделю бомбит сирийскую территорию, уверяя, что воюет против "Исламского государства". Но на самом деле она борется не с террористами, а с суннитскими повстанцами, которые воюют против режима Башара Асада. И среди них есть и те, кого тренировали и вооружили США.

"Стратегическая цель России не в том, чтобы уничтожить ИГИЛ, а чтобы укрепить режим Асада, который поддерживает Иран, а потом заставить Запад тоже признать его", - говорится в статье.

Вторая причина, почему нельзя позволять России воевать в Сирии заключается в том, что российское вмешательство не ослабляет "Исламское государство", а наоборот - укрепляет его. Москва, уничтожая умеренную оппозицию, подталкивает сирийцев в ряды ИГИЛ и "Аль-Каиды". Террористическая угроза необходима Башару Асаду для оправдания существования своего режима в качестве последней силы, которая противостоит ей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская разведка опубликовала данные о количестве техники РФ на авиабазе в Сирии

Третья причина - военное присутствие России в Сирии укрепляет Иран. Сотрудничество в ближневосточной стране закладывает фундамент для новой коалиции с участием России, Ирана, Ирака, Сирии и "Хезболлы". Тегеран же получит за это от Москвы ракетные системы С-300, чтобы защитить свою ядерную программу от возможного внешнего вторжения.

И четвертая причина - слабость США, которую обнаруживает безнаказанная военная активность России. "Именно то, что Обама не наказал Асада за нарушение "красной линии", которой было объявлено применения химического оружия, подтолкнуло Путина к аннексии Крыма. Чем больше доказательств американской слабости, тем более в будущем Путин будет испытывать готовность США защищать союзников по НАТО в Балтии, перед которыми у нас есть обязательства. Теперь у него еще есть и военно-воздушная база в Турции, которая тоже член НАТО. Другие соперники США, такие как Китай и КНДР, тоже могут решить проверить нашу решимость. Слабость провоцирует", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолеты США и РФ вступили в первый "визуальный" контакт над Сирией, - американский генерал


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1prNURaakJaVUZKbmRFTTBNRXd4T0RCS1JGSm5aRU4zTUV4UmRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RGQlJkR1JES3pCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVVzFPUTFRd1NtcFJiVE42VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх