EN|RU|UK
 Экономика
  32605  276

 Fitch понизило валютный кредитный рейтинг Украины до "ограниченного дефолта"

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD (ограниченный дефолт), при этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался на уровне CCC.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

В Fitch также отмечают, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины.

Грационный период - период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным.

25 сентября рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Украины до уровня "выборочный дефолт". Снижение рейтингов отражало решение властей Украины о начале реструктуризации части госдолга, в результате которой инвесторы получат меньше, чем могли рассчитывать в соответствии с изначальными условиями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина за год потеряла три позиции в рейтинге конкурентоспособности и опустилась на 79-ое место

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZHVlbEpuVGtNeE1FeHVVbWQwUXpRd1RETlJjek40UjJGWVVtcGhRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх