EN|RU|UK
 Политика Украины
  24818  359

 Россию не удовлетворяют предложения ЕС по ассоциации с Украиной, - Улюкаев

ЕС представил России свои предложения в отношении снятия российских озабоченностей в связи с ассоциацией Украины с ЕС, но они не удовлетворяют российскую сторону.

Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Стамбуле по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в рамках саммита министров торговли G20, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в Париже настаивала на отсрочке вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, - замглавы АП Елисеев

"Завтра у нас состоится встреча экспертов трех сторон - РФ - Украина - ЕС в Брюсселе. Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече (в начале сентября. - Ред.), договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили и который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски. Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет", - сказал российский министр.

"Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать", - добавил министр.
По его словам, этот проект предложен ЕС, и он не знает, разделяет ли Украина предложенный документ.
"Мы этот документ получили только вчера. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра, но нам хотелось на сегодняшней встрече эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы", - сообщил Улюкаев.

Также читайте: Медведев грозит Украине обычным торговым режимом при вступлении в силу ЗСТ с Евросоюзом

Отвечая на вопрос, обсуждался ли на встрече с Мальмстрем вопрос санкций в отношении российских компаний со стороны Украины, Улюкаев сказал: "Это тема наших двусторонних отношений с Украиной, но я обозначил ее как проблему".

На прошлой неделе Улюкаев заявлял, что после введения Украиной ограничений на полеты российских компаний, шансы на то, что удастся договориться по тематике снятия российских озабоченностей в связи со вступлением с 1 января в силу соглашения между Украиной и ЕС по ассоциации минимальны. Если договориться не удастся, в отношении Украины с 1 января вступит в силу действующий в РФ режим продэмбарго, а также обычный торговый режим вместо зоны свободной торговли
VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXBtVVc5a1EybG1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх