EN|RU|UK
 Экономика
  10456  182

 Яресько: МВФ продолжит поддерживать Украину, несмотря на неуплату долга России

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько уверена в продолжении финансовой поддержки Международного валютного фонда, несмотря на неуплату российского долга.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

"Министр финансов Украины Наталия Яресько уверена, что МВФ продолжит свою программу помощи, даже если разоренная войной страна нарушит политику кредиторов, не выплатив облигацию России в размере 3 млрд долл.", - говорится в сообщении.

Она отметила, что поддержка со стороны стран G-7 является достаточно сильной для того, чтобы не допустить остановку программы помощи МВФ в размере 17,5 млрд долл.

Министр финансов отметила, что страны G-7 не хотели бы, чтобы Украину вытеснили из программы МВФ.

Кредиторы, в том числе и Россия, 14 октября будут голосовать за предложенные Украиной условия о списании 20% от 3 млрд долл. евробонда, который был куплен во времена президентства Януковича. Россию такие условия не устраивают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько подтвердила встречу с главой Минфина РФ в Перу

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9ReXN3VEVoUmRUbEROREJNVUZGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsSm5Ua014TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhRekJaVUZKblRrTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RMU13UzFJNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх