EN|RU|UK
 Политика Украины
  3907  68
Материалы по теме:

 Джемилев: Повышение зарплаты будет содействовать борьбе с коррупцией

Председатель Национального совета по антикоррупционной политике Мустафа Джемилев очертил задачи и особенности этой новообразованной структуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие два месяца пойманы более 500 коррупционеров, - Порошенко

В ходе заседания Нацсовета по антикоррупционной политике во вторник в Киеве он сообщил, что в состав этого органа входит более 20 человек, которые работают на общественных началах. Джемилев также указал на важность изучения практики международных организаций и других стран, особенно европейских, в борьбе с коррупцией и наработок рекомендаций для их имплементации в Украине.

Председатель Нацсовета проинформировал, что на первом заседании представители МВД, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины рассказали о состоянии борьбы с коррупцией в их структурах, о количестве задержанных и судебных решениях, а также представили свое видение препятствий в эффективной борьбе с коррупцией.

Также читайте: После назначения главой антикоррупционного совета Джемилеву начали предлагать взятки

По его словам, одна из причин взяточничества - низкие заработные платы. "Мы сегодня поставили вопрос о том, чтобы следователям или хотя работникам тех сфер, где больше всего коррупции, поднять зарплаты", - сообщил Джемилев.

В контексте борьбы с коррупцией он заметил: "Будет все честно и открыто: если мы будем сталкиваться с сопротивлением, неважно на каком уровне, то будем об этом говорить общественности. Мы намерены упорно бороться за очищение страны от этой страшной болезни - если мы не излечимся, то мы не сможем рассчитывать на то, чтобы быть в ЕС".

Читайте также: Национальное антикоррупционное бюро через месяц обнародует первые дела, - Порошенко

Как сообщалось, указом от 26 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа, народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Джемилева председателем Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hPUXpJd1RGaFJkazVETkRCTWRsRjBaRU41VEhrdlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXlzd1RFeFNhVGxIU1RCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх