EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  53849  352

 Восемь турецких истребителей F-16 были взяты на прицел неопознанным МиГ-29 над границей с Сирией

Неизвестный истребитель МиГ-29 помешал военно-воздушным силам Турции осуществлять разведывательные полеты над границей с Сирией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, об этом сообщили представители турецкой армии.

"Восемь турецких самолетов F-16 осуществляли разведывательные полеты над турецко-сирийской границей, и во время этой миссии наши самолеты оказались захвачены радаром наведения неизвестного самолета МиГ-29 в течение четырех минут 30 секунд", - говорится в заявлении армии.

Захват радаром наведения позволяет ракетным системам автоматически следить за движением цели.

Во вторник власти Турции повторно вызвали российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня, после того как еще один российский боевой самолет, по данным Анкары, вторгся в турецкое воздушное пространство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может потерять Турцию как союзника, - Эрдоган

Согласно заявлению турецкого министерства иностранных дел, это произошло в минувшее воскресенье.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент с российскими самолетами, которые оказались в воздушном пространстве Турции.

"Никто не должен вторгаться в воздушное пространство других стран, мы должны быть очень ответственными, особенно в эти дни", - заявила Захарова.

На вопрос, может ли Россия дать гарантии того, что подобное больше не повторится, Мария Захарова ответила: "Мы постараемся".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолеты США и РФ вступили в первый "визуальный" контакт над Сирией, - американский генерал

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх