EN|RU|UK
 Экономика
  4979  19

 В Минэнерго объяснили, почему не подписали кредит с ЕБРР на $300 млн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступило против ряда положений плана реструктуризации "Нафтогаза", который был ключевым условием получения кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в комментарии рассказал начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

Поэтому, по словам чиновника, договор по предоставлению кредитных средств на сумму 300 млн долларов так и не был подписан.

"Мы выступаем за кредит. И четко писали это в наших письмах. Но мы выступили против ряда положений плана реструктуризации "Нафтогаза", который был ключевым условием получения кредита. Мы считали и считаем, что в основе должен лежать план реформирования газового сектора, принятый КМУ и разработанный совместно со Всемирным банком и Энергетическим сообществом", - сказал Бно-Айриян.

Напомним, ЕБРР так и не подписал кредитное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины" на 300 млн долл. для закупки Украиной европейского газа на текущий отопительный сезон, однако, со своей стороны, готов выделить средства. 30 сентября акционеры Банка проголосовали за решение о выделении Украине кредитных средств. Деньги должны были быть направлены на закупку Украиной европейского газа силами независимых трейдеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продать Украине газ за кредит ЕБРР захотели все ключевые европейские компании, - Минфин

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiR1JEVWpCTFJGRnZTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1REZFNaemxEZWpCTWRsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх