EN|RU|UK
 Политика Украины
  6878  66

 Муфтий мусульман Крыма будет исключен из Меджлиса: "Он оказался марионеткой в руках оккупационных властей", – Джемилев

В ближайшее время Меджлис крымскотатарского народа примет решение об исключении из состава представительного органа муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева.

Об этом в интервью Крым.Реалии сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, отвечая на вопрос о том, как он относится к позиции Эмирали Аблаева по итогам его встречи с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым в Анкаре, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ приглашает мусульман в Крыму на "профилактические беседы", - правозащитники

"Я думаю, что Меджлис крымскотатарского народа в ближайшее время примет решение об исключении Эмирали Аблаева из состава Меджлиса, потому что он полностью оказался уже марионеткой в руках оккупационных властей, к сожалению", - заявил Джемилев.

В конце августа 2015 года в Анкаре состоялась встреча главы Меджлиса Рефата Чубарова с муфтием мусульман Крыма Эмирали Аблаевым. Результаты данной встречи были по-разному интерпретированы ее участниками.

Чубаров заявил о конструктивном диалоге с Аблаевым, тогда как последний сообщил, что не было "конкретных предложений по положению крымскотатарского народа в Крыму". Российская сторона вовсе заявила, что Чубаров и его помощники напали на делегацию во главе с муфтием.

Также читайте: Российские силовики угрожали уголовными делами за участие в блокаде Крыма, - замглавы Меджлиса Джелял
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhWT1IwSXdUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwU1p6bEhRakJaVUZGMU9VZE5NRXg2VVhOT1F6a3dURlk0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1RIcFNaemxIUlRCWlRGRjFUa2RRTUZsS09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх