EN|RU|UK
 Происшествия
  1266  29

 Экспертиза Минэкологии показала безвредность последствий пожара на нефтебазе под Киевом

В результатах утверждается, что загрязнение не вышло за пределы нефтебазы.

Как передает Цензор.НЕТ, Минэкологии обнародовало на своем сайте результаты экспертизы воздействия на окружающую среду пожара на территории нефтебазы БРСМ под Васильковом.

"Загрязнение не вышло за пределы территории нефтебазы, кроме вероятного (расчетного, но не зафиксированного) загрязнения высоких слоев атмосферы, которое не повлияло непосредственно на территорию вокруг нефтебазы. Из-за благоприятных погодных условий основная масса продуктов сгорания, которые попадали в воздух во время пожара, была рассеяна в высоких слоях атмосферы", - пришли к выводу эксперты.

Показатели загрязнения почв и грунтовых вод в радиусе до 2,5 км от места пожара не превышают показателей фонового загрязнения, сообщает Минэкологии со ссылкой на исследования лабораторий системы Eurofins в Германии.

Экспертиза, как утверждается, показала, что территория, на которую повлиял пожар, экологически безопасна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все причастные к трагедии, а также те, кто закрывал глаза на строительство нефтебазы у военных арсеналов, понесут уголовную ответственность", - Турчинов
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBSYTNSRGR6QlpTRkYxVGtNM01GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх