EN|RU|UK
 Политика Украины
  703  6

 Любая реформа, направленная на слом старой системы, должна быть тут же донесена до ведома граждан, - политолог

Власть должна быть заинтересована усилить информирование общества о своей работе по реформированию страны, заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко во вторник, 6 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По мнению политолога, это позволит обществу следить за реформами в стране в режиме реального времени, отметил эксперт, комментируя данные социологического опроса, согласно которым две трети граждан считают неправильным направление, в котором развивается Украина.

"Любое изменение, любая реформа, направленная на слом старой системы и приближение Украинского государства к европейским стандартам, должны быть тут же донесены до ведома граждан. В противном случае власть будет терять поддержку с заведомо неприятными для нее последствиями. В частности, общество должно почувствовать изменения, касающиеся реформ в энергетической отрасли, в результате которой Украина впервые с обретения независимости начала очень интенсивно избавляться от российской энергетической зависимости. И если, например, начало реформы правоохранительных структур - эти молодые улыбающиеся ребята в форме на улицах, - видны каждому, то, например, реформы, касающиеся электронной демократии, беспрецедентного усиления военной мощи страны за очень короткий период, - обо всем этом должно знать общество", - заявил политолог.

"Никто не спорит, что результаты социологических исследований, свидетельствующие о том, что Украина будто бы движется не в ту сторону, отражает серьезную озабоченность граждан социально-экономической ситуацией в стране. Общие разговоры о том, что, мол, потерпите, скоро мы сделаем что-то хорошее, тоже не удовлетворяют людей", - отметил эксперт.

В то же время необходимо увидеть и другую сторону этого явления, подчеркнул Виктор Небоженко. По его словам, среди граждан, которые считают, что страна движется не в том направлении, попадаются люди с диаметрально противоположными политическими взглядами, и иногда не самым плохим социальным статусом.

"Вот это гораздо серьезнее. Сегодняшние социологи, выставляя неудовлетворительную оценку общественно-политическому курсу правительства, не научились различать, по каким мотивам те или иные негативные оценки выставляет юг Украины, столица, запад и, в конце концов, восток", - пояснил директор социологической службы "Украинский барометр".

"Вот это более сложный вопрос, и ответ на него показал бы более четкую и интересную картинку, чем общие цифры, которые на самом деле даже нечего комментировать", - резюмировал эксперт.

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх