EN|RU|UK
 Политика Украины
  10275  278
Материалы по теме:

 Около 80% крымских татар поддерживают отключение электроэнергии оккупированному Крыму, - Джемилев

Около 80-85% крымских татар в оккупированном Крыму поддерживают полную блокаду полуострова, включая отключение электроэнергии.

Об этом журналистам сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Где-то 80-85% крымских татар полностью поддерживают отключение электроэнергии. Но оставшиеся 15% это еще не означает, что они поддерживают оккупантов. Просто логика такая - нам и так сейчас сложно, а отключите электроэнергию, будет еще труднее. Но наиболее активная часть - за полную блокаду", - заявил Джемилев, комментируя результаты недавнего соцопроса, проведенного Меджлисом.

Также читайте: Вопрос об "энергетической" блокаде оккупированного Крыма решится до конца месяца, - Джемилев

По словам лидера крымскотатарского народа, полуостров в последнее время обеспечивается электроэнергией с материковой части Украины где-то на 70%. "Около 30%, которые производятся на территории Крыма, вполне достаточно для того, чтобы обслужить больницы, школы и вообще население. Но, разумеется, этого недостаточно для обеспечения производства, военных гарнизонов оккупантов", - заявил Джемилев.

Он уверен, что это не забота Украины, которая подверглась агрессии, "материально обеспечивать людей, находящихся в оккупированном состоянии".

В то же время, по его словам, сложность заключается в том, что "согласно соглашению, подписанному министрами энергетики Демчишиним и РФ, электроэнергия поставляется в северных областях нашей страны из России, а мы взамен поставляем на территорию Крыма".

Нардеп подчеркнул, что пока на государственном уровне отсутствует однозначное решение по вопросу полной блокады оккупированного Крыма, однако "на блокпостах настроение все-таки отключить электроэнергию".

Также читайте: Оккупационные власти нервничают из-за блокады Крыма. Активисты готовятся перекрыть железнодорожное сообщение, - замглавы Меджлиса Джелялов

Джемилев предполагает, что электроэнергия может быть отключена как в Крыму, так и на оккупирован Донбасс, если боевики все же решатся проводить свои фейковые выборы. "Точка зрения не только Президента, но и многих наших служб, что если сепаратисты на Донбассе, как они обозначили, будут проводить 18 октября свои так называемые выборы, Украине ничего не остается, как полностью заблокировать, в том числе, отключить электроэнергию, и там тоже. И тогда вполне можно будет отключить электроэнергию и в Крыму", - заявил он.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVwVVVYUjBRekV3VEhwUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх