EN|RU|UK
 Политика Украины
  1410  43
Материалы по теме:

 Суд отправил главу киевской "Свободы" Сабия под домашний арест

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест главу киевской областной организации "Свобода" Игоря Сабия, которого подозревают в причастности к столкновениям у здания Верховной Рады в Киеве 31 августа.

Такое решение во вторник приняла следственный судья Светлана Шепотько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Суд решил в удовлетворении ходатайства прокуратуры отказать и применить к Игорю Сабию, который проживает в Хмельницком, домашний арест до 31 октября по месту регистрации", - сказала Шепотько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил под домашний арест двух "свободовцев", задержанных в деле взрыва под Радой

Сабий решением суда остался доволен, ведь следователь просил применить к нему самую тяжелую меру пресечения - содержание под стражей. Бывший нардеп лишь сожалеет, что не сможет принять участие в местных выборах.

"Я возглавляю список ВО "Свобода" на выборах, которые состоятся 25 октября, в Киевский облсовет. Но, к сожалению, из-за ареста не смогу принять в них участие", - отметил Сабий.

Напомним, Главное следственное МВД Украины в рамках производства о столкновениях под парламентом уже вызвало на допрос председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока, а также членов "Свободы" Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Эдуарда Леонова, Игоря Сабия и других.

Также читайте: Суд отклонил апелляцию "свободовца" Леонова и оставил экс-нардепа под домашним арестом

После слушания дел в суде Швайку отпустили под залог, Сиротюк с 11 сентября будет отбывать арест в Подольском изоляторе временного содержания 2 месяца, а Леонов до 30 октября будет находиться под домашним арестом.

Напомним, в результате событий под Верховной Радой Украины 31 августа от полученных ранений скончались четверо военнослужащих Нацгвардии, более 140 получили ранения.

Глава МВД обвинил в кровавых столкновениях под зданием Верховной Рады в Киеве Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxTRkZ6VGtONE1FeHFVWFZUUkZGdFRrTjZNRXczVW1kT1IwMU1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх