EN|RU|UK
 Общество
  5011  33
Материалы по теме:

 Командование флота препятствует волонтерам начать ремонт корабля "Нетишин", - "Народный проект"

Волонтеры People's Project продолжают сбор средств на ремонт водолазного судна “Нетишин”, которое привлекается к работе морской разведки, и уверяют, что несмотря на все трудности, проект по ремонту корабля будет завершен успешно.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил николаевский волонтер "Народного проекта" Валерий Кисель.

Читайте также: ВМС Украины совместно с пограничниками не допустили пересечения морского участка госграницы кораблями ЧФ РФ, - Минобороны

"Сегодня самая актуальная проблема - "Нетишин" не могут завести в док. Командование флота уже третий раз откладывает этот начальный этап. Технически это несложно сделать, однако необходима политическая воля. В ВМС задержку мотивируют тем, что мол корабль зайдет и не выйдет из дока - средств не хватит или еще чего-нибудь", - объясняет Кисель.

Он с другим николаевским волонтером Максимом Доскачем видит все иначе.

"Была проведена дефектовка профильной компании, которая занимается судоремонтом. Весь ремонт был насчитан с НДС - 3,5 миллиона гривен. Аргументирую: основная стоимость заявленного проекта - это ремонтные работы. Мы договорились, что их, работы, исполнят бесплатно патриотически настроенные предприятия города Николаева. Был составлен график - кто какие работы исполняет, есть целый пакет документов, подтверждающий, что люди готовы выполнить бесплатно свой объём работ. Все,что необходимо нам, как волонтерской организации - собрать заявленные 600 тысяч, организовать подвоз материалов, организовать бесперебойную закупку и, конечно, контролировать очередность, согласованность действий. Скажем так, администрирование проекта.

Итак, эта сумма - 660 тысяч. Давайте посчитаем - минус ПДВ, минус ремонтные работы, которые делают бесплатно - остается только материальное обеспечение. Если мы заведем корабль в док, я уверен, что мы этот проект закончим", - добавил Кисель.

Читайте также: Волонтерам фонда "Сестри Перемоги" необходимы $3,000 на покупку тепловизора для реактивной артиллерии ВСУ. ФОТО

"Нетишин" - единственное водолазное судно на флоте, и единственное, которое имеет барокамер. Две военные части в самом Очакове, которые выполняют задачи исключительно с этого судна. Поэтому поставить единственное плавсредство на флоте, где есть барокамера и которое выполняет задачи и, увы, в аховом состоянии - дело не только чести, но и экономии, уверяют волонтеры.

"Заправить корабль, у которого винт-рулевая группа не в ходу, который в скорости теряет сильно, потому что у него в 1999 году крайний раз был док и он весь в ракушках? Тратятся большие суммы на топливо и благодаря обновлению корабля будет то же топливо расходоваться в меньших размерах.

Плюс я видел достаточно серьезные пробоины в корпусе, наспех заделанные деревянными чопиками. Не лучше ли ремонт посильный сделать,чем потом эту барокамеру с матросами вылавливать в Черном море, правильно?Ставить невероятные задачи - нет логики. Здесь же доступная цифра,которую можно осилить, да и мы - город корабелов, почему нет?", - отмечают местные волонтеры.

Читайте также: Шестой флот ВМС США: После совместных учений мы высоко оцениваем профессионализм украинских моряков

People's Project уже давно помогает команде корабля "Нетишин" в повышении боевой готовности и передал несколько приборов по проекту "Снова в бой!", так как подразделение разведки ВМС Украины (наши подопечные) использовали не раз "Нетишин" в своих миссиях", - добавила координатор проекта по работе со СМИ Александра Жаркова.

Кроме зачистки от ржавчины, покраски подводной части военного судна, замены поврежденных участков в корпусе, планируется также: ремонт топливных цистерн, якорного носового устройства, замена якорной цепи, ремонт винтовых частей, кингстонных ящиков, обустройство системы питьевой воды и еще многое другое.

Кроме того, волонтеры предоставят всем желающим возможность лично наблюдать за ремонтом. Для этого в ремонтных доках будут установлены камеры наблюдения, которые будут транслировать ремонт корабля в режиме нон-стоп. Такое осуществится как только корабль прибудет на ремонтные и восстановительные работы в док.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы всем классом собирали деньги, чтобы воинам было удобно и безопасно", - ученики николаевской школы №50 заработали средства, чтобы отремонтировать БТР для морских пехотинцев. ВИДЕО

Напомним, ранее волонтеры заявили о сборе средств на проект по ремонту "Нетишина".

Все поступления и расходы по проекту "Нетишин. Восстановление", доступны в режиме online:

Хотите помочь?

ПриватБанк для переказу у гривнях

Миколаївський обласний благодійний фонд "РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ"

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Рахунок: 26005053217601

Призначення платежу: Благодійний внесок. "Нетішин". Відновлення


SWIFT-переказ у USD

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA803266100000026009053209659

Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-1-000080

Description: Donation for "Refitting Netishyn" project



SWIFT-переказ у EUR

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA413266100000026009053206287

Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG,Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400 886
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVEZHpCTVNGRjFPVWROWms1RGVUQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhVE42VW1oT1F6Y3dURGRTWjI1NlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх