EN|RU|UK
 Политика Украины
  45262  554

 Боевики "ДНР" и "ЛНР" отменили псевдовыборы

"ДНР" и "ЛНР" согласились отменить псевдовыборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября. "Голосование" отложено до 21 февраля 2016 года.

Об этом сказано в заявлении представителей "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, обнародованном на одном из сайтов боевиков, передает Цензор.НЕТ.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение "ЛНР" о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено Нормандской четверкой. Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров А. Захарченко и И. Плотницкого. По итогам этой работы сообщаем о согласии "ДНР" и "ЛНР" на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - говорится в нем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "До конца года российские оккупационные войска должны покинуть Донбасс", - Луценко о парижских переговорах. ВИДЕО

Утверждается, что к этому времени Украина должна предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с террористами редакции.

При этом "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что включатся в работу по согласованию проекта особого закона о выборах только после официального утверждения регламента Контактной группы и ее рабочих групп.

"Мы считаем, что проект особого закона о выборах, как и проекты поправок в Конституцию Украины и других актов, должны парафироваться всеми участниками Минских переговоров. И в случае, если в ходе голосования в Верховной Раде или по иным причинам согласованный текст будет изменен, считать это грубым и неприемлемым нарушением Комплекса мер", - выдвинули свои требования боевики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: "Ни Гиви, ни Моторола, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие в выборах"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6VGtNNE1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIVUdaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhSekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх