EN|RU|UK
 Экономика
  16925  62

 Вступили в силу новые тарифы на стационарную связь

С 6 октября вступили в силу новые тарифы на фиксированную местную связь (абонентская плата за домашние телефоны).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации. Новые расценки вступили в силу после согласования в Минюсте.

Сейчас услуги местной связи в базовом тарифе Укртелекома обходятся в 39,91 грн/месяц в городе и 31,58 грн/мес - в селе. НКРСИ 2 сентября приняла решение повысить предельные тарифы в среднем на 17,5%.

В повышении расценок на местную связь больше всего заинтересован крупнейший игрок этого рынка - Укртелеком (принадлежит СКМ Рината Ахметова). Компания контролирует на нем 78%. Она обслуживает около 7,8 млн абонентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 октября дорожает стационарная телефонная связь, - Нацкомиссия

Укртелеком еще в марте 2015 года обратился в НКРСИ с просьбой увеличить предельные тарифы на 20% в городе и 35% селе. Но регулятор в итоге решил утвердить не столь значительное повышение.

В последнее время тарифы местную связь НКРСИ повышает ежегодно. Затраты на обслуживание сетей постоянно растут, а абонентская база операторов с каждым годом уменьшается на 5-10%. Индекс инфляции в Украине в 2015 году уже составляет 38,2%.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1dVeFJjMDVIUVRCTWFsSm9Ua2RNWms1SFF6Qk1XRkYxT1VNeE1GbFVVWFowUXpsbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwOHdXVWhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх