EN|RU|UK
 За рубежом
  15630  152

 Россия впервые атаковала позиции ИГИЛ в Сирии: пострадал город Пальмира, - сирийское телевидение

Во вторник российская военная авиация совершила атаки по целям в районе сирийского города Пальмира. Это первое нападение Москвы на объекты, подконтрольные Исламскому государству.

О нападении сообщило сирийское государственное телевидение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на AFP.

"Российские ВВС вместе с сирийскими ВВС целились по позициям Исламского государства в городе Пальмира и его окрестностях", - сообщил сирийскому телевидению военный источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Сирии находятся около двух тысяч российских военных. Туда же свозят и "бандюков с Донбасса", - Джемилев

ИГ взяло Пальмиру под контроль в мае, чем взволновало мировую общественность - древний город является одним из самых ценных в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

В воскресенье боевики взорвали Триумфальную арку, перед тем снесли два известных древних храма, одному из которых было 2000 лет. ИГ считает древние статуи и могилы идолопоклонническими, что не мешает им мародерствовать и продавать антиквариат с целью заработка.

Эксперты говорят, что уничтожение древностей в Пальмире служит также пропагандой для ИГ. Сирийская армия в последние месяцы пыталась подойти к городу, однако эксперты предупреждали о том, что атака на боевиков только ускорит уничтожение древних ценностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ допустили отправку в Сирию "добровольческой бригады" из числа российских боевиков, воевавших на Донбассе

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZFhSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх